Последние новости
Лилия Ермакова, дочь известной российской певицы Маши Распутиной, поблагодарила...
Вторая половинка футболиста Дмитрия Тарасова снова попала под прицел...
Филипп Киркоров - частый гость в доме Аллы Пугачевой. Максим Галкин опубликовал...
В своем Instagram Дана Борисова написала слова извинений, адресованные...
Андрей Панин нелестно отозвался о Максиме Галкине, назвав его гомосексуалистом....
Татьяна Ларина призналась, что ее бывший муж Юлий часто бил ее в течение целого...
На днях в России стартовал XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Не...
Бизнесмен и супруг телеведущей Ксении Бородиной Курбан Омаров порадовал...
Стройная красавица–актриса Ума Турман разочаровала поклонников своим нынешним...
Анфиса Чехова опубликовала в Instagram полуобнаженный снимок, где показала...
Владислав Радимов дал откровенное интервью, в котором рассказал о жизни с...
К популярному на российской поп-эстраде 90-х годов певцу Вадиму Казаченко в...
Максим Галкин признался, что его сын Гарри очень любит группу Linkin Park. По...
Популярные новости
» » Шашлык из свинины – маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Шашлык из свинины – маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Как приготовить шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным – лучшие рецепты маринадов, заслужившие доверие хозяек.

Шашлык из свинины – маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Сезон пикников, а соответственно и шашлыков, в самом разгаре. Без мяса на углях не обходится ни один выезд на природу, да и во дворах частных домов частенько застолье споровождается готовкой этого блюда. На самом деле, добиться того, чтобы шашлык получился сочным и мягким совсем несложно. 

Например, свинину можно замариновать с соком лимона. Для этого берется: свинина (2 кг), половинка среднего лимона, лук репчатый (2 штуки большие), соль и перец черный молотый по вкусу.

Мясо (промытое и слегка отжатое) режем кусками, как говорится, на три укуса. Перчим и перемешиваем с нарезанным кольцами луком. Лимон шинкуем тонкими дольками, отжатый из которых сок отправляем к мясу, а сами дольки распределяем сверху будущего шашлыка. Накрываем посуду с мясом крышкой, и оставляем в холодильнике на полдня (или на ночь). Солим шашлык перед тем, как нанизать мясо на шампура.

Вместо лимонного сока можно с таким же успехом использовать мед (3 ст. л.) и соевый соус (100 мл) или сухое красное вино (1 л), либо нежирный кефир (1 л). Только в этих случаях мясу достаточно помариноваться три часа.

При использвании любого из этих рецептов мягкий и сочный шашлык вам гарантирован!



17 июл 2017, 19:14,    Еда,    Светлана Иванова
Читайте также:
Загрузка...
Комментарии